Für unser Baumtomaten Risotto mit Sanddorn-Wasabi-Kräutersalat brauchst du:
- Risotto
- Schallotte
- Schuß trockener Weißwein
- Gemüsefond (heiß)
- Baumtomaten
- getrocknete Tomaten
- Wildkräuter Salat
- unser Sanddorn-Wasabi Salatdressing
- eventuell Butter + Parmesan
Schäle eine Schalotte und schneide sie in feine Würfel, erhitze etwas Olivenöl in einem Topf und gebe die Schalotten dazu. Dünste diese auf mittlerer Hitze bis die Schalotten glasig sind (Zwiebeln brauchen immer Zeit bis sich die Stärke in Zucker umgewandelt hat). Gebe nun den Risotto hinzu und "ziehe" diesen kurz mit an, sodass der ganze Risotto mit Öl bedeckt ist, lösche nun mit einem Schuß Weißwein ab und warte bei ständigen umrühren das die Flüssigkeit verkocht ist. Bedecke nun den Risotto mit dem heißen Gemüsefond und verühre nochmals alles und achte darauf das kein Reiskorn sich am Rand verirrt hat. Lasse nun den Risotto für ein paar Minuten kochen und gebe wieder Gemüsefond Hinzu (Risotto muss immer und Fond bedeckt sein), verühre wieder den Risotto mit dem Fond und lasse ihn weiter kochen. In der Zwischenzeit, schälst du die Baumtomate mit einem Gemüseschäler und schneidest die Tomate in kleine Würfel. Die getrockneten Tomaten schneidest du in streifen. Wiederhole das ganze Spiel mit dem aufgießen bis der Risotto in der mitte noch ein klein wenig roh ist. Dann gießt du nochmals etwas Fond auf, lässt ihn einmal aufkochen und nimmst ihn von der Flamme. Warte 1-2 Minuten (jetzt saugt sich das Korn nochmal mit Fond voll). Probiere den Risotto ob er dir weich genug ist und gebe wenn du magst eine Flocke Butter und etwas Parmesan dazu. Nun gibst du auch die geschnittenen Baumtomaten und getrockneten Tomaten hinzu und verührst alles. Probiere nochmals den Risotto, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und richte den Risotto auf einen Teller an. In einer seperaten Schüssel vermischt du den Wildkräutersalat mit unserem Sanddorn-Wasabi Salatdressing und drappierst den Salat auf den Risotto... et Voilà
P.S.: Den besten Risotto kochst du, wenn du Hunger hast... denn dann Probierst du ihn auch ;)
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